• 孩子“触网”低龄化 净网护苗宜疏不宜堵 2019-09-16
  • 念好“紧箍咒”,管住直播的“诱惑” 2019-09-16
  • 地中海上漂了8天 被“拒收”的移民船终靠岸 2019-09-10
  • 韩中国文化院相关新闻 2019-09-02
  • 人民网评:为改革创新撑腰,“为官不为”行不通了 2019-09-02
  • 特朗普及美国的国家信誉已经严重受损 2019-08-30
  • 推进优质护理 助力人民健康 2019-08-27
  • “体育+旅游”使景区成为休闲度假目的地 2019-08-27
  • 南京高速“微笑收费员”视频走红 2019-08-21
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-08-07
  • “常青藤爸爸”一年盈利5000万秘方:靠质量和流量 2019-08-07
  • 铜梁这位30岁小伙抱上吉他骑着摩托去北极过生! 2019-08-06
  • 外卖配送平台需要强制保险 2019-07-29
  • 证监会就修订《上市公司治理准则》公开征求意见 2019-07-27
  • 端午节,跟随习近平找寻中华民族“精气神” 2019-07-27

极速赛车怎么赚几十万: [随心说说] 行走在白武中的云海间

楼主

作为初驴的我不止一次问,登山这么苦这么累为何你们却依然迷恋?

有人可能是因为强身健体挑战自我,有人可能是因为征服一座座高峰,有人可能是因为站在山顶上大叫听到的回音让压力得到释放,有人可能是因为一路上的欢声笑语和他人分享的故事,有人可能是因为山顶上一刹那的美景,有人也说不出为什么,反正就愿意,像上瘾一样被吸引着

位于江西省中西部海拔1900多米,被驴友评为露营胜地的武功山,第一次听说应该是在炸弹口中。曾说过约伴同行,山上的草绿了又黄,好像也只有说说而已。我却成功游说闺蜜同行去看看白色武功山,大写V。

趁着元旦假期,我们就在万*行报了名,29号晚背上背包浪去

我们是在广州集合坐大巴出发,一路上有领队的行程、注意事项讲解,队友的自我介绍,被起哄的歌唱表演,气氛还算愉悦

苏仙服务区已经开始下雪了,白武正式成行

因交通管制、路滑比原定计划迟了4个小时才到萍乡,为少走点夜路多一分安全行程由龙山村改为在黄狗冲开始徒步。

围在一起哄抢的一顿面食后,简单的热身,整理装备后16:22开始我们的徒步之行

走了不久,路开始有点滑,领队就让大家停下来把提前准备好的冰爪穿上。
    看到下图就想起龙斗把腿给我踩在脚下乘力让我往上爬那个沉默寡言的肥仔、借我两次手套的看似领队却领队的非领队啊元、在顶上分享哈密瓜的野马等,户外的你们总是那么的热心和热情,感激遇见

走了一个小时走过这片竹林天慢慢暗下来,就开始赶夜路了

能早一点就想早一点到客栈,大家马不停蹄地赶路,第一次感觉时间是过得那么的慢!!休息5分钟,终于可以拿手机出来拍个照了

突然响起喜欢你 是我独家的记忆 摆在心底 …”除了不停地行走时而还有音乐,后面的人赶上来了就继续走,同行的还有个12岁的小男孩,总是走父母前面却从未抱怨过累,毅力还是需要从小培养的,👍

大概走了三个小时走过树林走到绝望波起点位置,客栈应该就在不远处

每看到人类的建筑就问是不是到了呢,却还只是被告知快了快了,感觉走了很久却只是感觉走了很久

在没有时间观念的行走中,不知问了多少次到了吗的情况下,赶了三个小时的夜路八点多终于到了才发现帽子手套背包都沾满了雪

队友的眼镜

走失的小狗狗

往高老庄的这一个多小时路程,零下几度,寒风凛冽,虽然帽子头巾手套都用上但一停下脚步就冷到瑟瑟发抖,雨中夹雪迎面袭来如刀片割真的走到我怀疑人生啊啊啊啊
    客栈是木板房非常简陋,四人一个房间,放下背包后当然是要填饱肚子,看到热饭菜那一刻是有多么的激动,客气、形象、吃相不存在的。
    由于山上发电机发电10点半要断电的,热水限量供应,还想冲很热的热水澡能漱口就不错了,随意收拾一下就准备睡觉。
    因为听隔壁床的小姐姐说武功山她走过两次,之前住的和现在的也差不多,隔音很差,无论是隔壁房大声点说话还是半夜外面走廊有人走路或是早上上层起床在走动都听得清清楚楚,所以还是争取早点睡觉。
    我是三床棉被三件衣服穿了袜子加双脚贴了暖宝宝用身体的热量温暖了被子大概一个小时听着呼噜声才睡着的。
    记得半夜醒来,伸手拉一下都感觉被面是湿的,翻个身都觉得旁边是冷的马上又缩回原来的位置,经过今晚我想车厘子可以改
    我女汉子,呵呵呵~

对了,睡不着在想,山上没信号没wifi,不知有没有给我发信息,不知有没有人在担心,不知如果有一天我不见了会不会有人找我呢

乒铃乓啷,催促的话语,急促的脚步声我成功被吵醒了,一看手机原来六点了,应该是看日出的人出发了。我醒了就很难睡着然后喊闺蜜起床却被狠狠地拒绝了,这么累这么冷谁不想和被窝君多呆几分,没人陪我也放弃了,继续摊
    不到七点听到外面的“哇 哇”叫声我再也按耐不住起床了,衣服披在身上套鞋带没绑好就拿着手机往门外冲,一打开门那寒气逼人让我直打了个哆嗦,此时雪花用洁白的生躯覆盖在地上,弥蒙中的山波也银装素裹,天上橘红色的一片,太阳也还没露出脸儿对于出生在南方的人来说眼前的雪景就对得起这声“哇”

收拾一下东西就吃早餐,然后到客栈的后山中拍合照,我们是八点出发
    记得这日出的照片我是捧着碗出来拍的照。写到这里要感谢我欣姐,在我收拾和穿护膝的时候已经帮忙装好热水拿着碗等我来吃了,一边嫌弃我磨蹭却一边在张罗着,还有出发前准备的所有东西,笔芯ღ( ′・ᴗ・` )

你走开,别妨碍着我装13

后山上的草

云云云海,此刻就犹如在仙境,应验那句最美的风景往往在高处??吹秸庖豢套蛲硪磺械募栊炼季醯弥档昧?,没有付出何来收获。相比走了四次武功山才看到云海的三途来说我们是多么的幸运,笑脸~~

合照后,领队催促着不肯迈开脚步的我们出发

走失的狗狗,摸摸头,我走了,后悔有期

今天的行程高老庄绝望波吊马庄金顶,大概2点下撤然后饭店洗漱吃饭

走不到半个小时,太阳公公不见了,雾君出来阻挡我们遥望的视线

这可不是一夜白发苍苍简直就是瞬间白了头

绝望波起点,没想到一脸正经的三途也有这么戏精的一面

绝望波这段几乎都是石头路又是爬升的确需要比较多的体力,但却没想象中绝望吧

绝望波山腰

咦,这是太阳公公雪地里见到阳光就像你暗恋已久的人像你表白一样,那种兴奋激动的心情突然觉得这个世界是那么的美好,真的走路都走快两步。不久后,就出现浩瀚的云海

五湖四海的驴友加上五颜六色的背包形成一支队伍在行走时也能形成一道亮丽的风景线

太阳公公,你好鸭

足下留情草坪留青

户外行走,我们除了脚印什么也不留下,我们除了手机的美照什么也不带走

雪开始慢慢融化,脚下的泥泞之路也有些难走

一路上晴空万里蓝天白云作伴,不够十二点我们已经到达吊马庄,补给后登金顶

金顶,等我

感觉到连金武也看了一遍,不枉此行啊

终于到达1918.米的金顶了,节假日景点就是人多,连拍照都要排队。

这登山杖有点眼熟,没没错,这是我的登山杖,借给新人拍照了

云海瀑布

我们休息一下,打卡后也下撤了。下山都是石阶梯,容易伤膝盖,所以决定坐缆车下。缆车总两段,由于时间尚早,我们还是前队,就走到第一段缆车的位置才坐。

生活不易,加油

缆车到山脚,武功山之行到此结束,足矣

回来的路程上在大巴睡梦中被吵醒,看到当领队是因为喜欢和大家一起疯的春霞挥动着手机的灯和没睡的队友在倒数“54321,新年快乐”,“新年快乐”,这个是我没预想到,谢谢春霞,也谢谢隔壁分享日出和公众号的啊峰,必然还有一直相伴的欣姐
    正如阿元所说“当你身体力行跟眼睛去感受这一路的风景时,你就明白真正的累并快乐着”,是的,或者这就是大自然的魅力让我们有了前进的动力。

希望2019在遇见最美的风景的同时也能遇见更好的自己

-END-

估计大家都放年假了吧,我可是还有三天呢,┭┮﹏┭┮
    给大家拜个早年吧,祝你们新年进步

照旧来个回复可见关

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

恢复+ + 20 矮瓜妹新年快乐!

关于你的歌 写着后来我们
    冷成雪条
    How do i live without you~
    有毅力
    满头结冰不说,脚底还上了雪链,这种纪实很震撼!
    佩服佩服
    厉害厉害!
    下次邀请我去。
    半夜醒来,伸手拉一下都感觉被面是湿的...